È possibile interrompere il trasferimento dei dati di salvataggio da PS4 a PS5 durante la configurazione iniziale della PS5, ma non è consigliabile nel caso in cui i dati vengano danneggiati.
Adozione anticipata di una nuova generazione di console come la PlayStation 5 può essere un processo confuso con molte domande. Ciò è particolarmente vero per i giocatori collegati ad account che utilizzano da un po', come un profilo PSN. Fortunatamente, per coloro che arrivano su una PS5 da una PS4, la nuova console visualizzerà un messaggio in cui si chiede Correlati: La beta del sistema PlayStation 5 separa finalmente le versioni di gioco PS4 e PS5
Molto probabilmente Sony non vuole che le persone annullino il trasferimento dei dati di salvataggio perché c'è il pericolo di corrompere i dati. Con i sistemi sostanzialmente non funzionanti durante il trasferimento dei dati, l'unico modo per fermarlo è spegnere le console, cosa sconsigliata durante qualsiasi tipo di trasferimento di salvataggio. Sfortunatamente, molti di coloro che hanno appena messo le mani su una PS5 tra la carenza in corso non vorranno aspettare le ore che potrebbe richiedere un lungo trasferimento di dati, o l'avanzamento del trasferimento potrebbe essere bloccato, quindi il riavvio delle console è l'unica opzione.
Come annullare il trasferimento di dati di salvataggio da PS4 a PS5
Spegnere la PlayStation 5 nel bel mezzo del trasferimento non è un grosso problema. Dal momento che non è stato configurato, spegnendolo, quindi riaccendendolo al termine dello spegnimento, verrà semplicemente riportato all'inizio della configurazione iniziale, dove è possibile saltare il trasferimento dei dati. Annullare il trasferimento potrebbe essere un po' più rischioso per PlayStation 4 poiché è la macchina con tutti i dati su di essa. Coloro che desiderano annullare il trasferimento vorranno spegnere completamente la PS4 e quindi avviarla in modalità provvisoria per ricostruire il database.
Tenere premuto il pulsante di accensione della PS4 per tre secondi dovrebbe spegnerla completamente. Una volta che la striscia luminosa ha smesso di lampeggiare e la console è completamente spenta, tenendo premuto nuovamente il pulsante di accensione, questa volta per sette secondi, si avvierà in modalità provvisoria. Una volta riavviato, ci sarà un'opzione per ' Ricostruisci database ' nel menu della modalità provvisoria. Ciò darà ai nuovi possessori di PS5 le migliori possibilità di garantire che tutti i loro dati PS4 rimangano intatti. Se PlayStation 5 i proprietari non hanno bisogno di tutti i loro dati di salvataggio sulla nuova console, altri metodi come i backup su cloud PS Plus e i trasferimenti manuali con un dispositivo di archiviazione USB dovrebbero funzionare bene.
Il prossimo: La modalità di riposo della PS5 è ancora sicura da usare?