Google vuole rendere il compito di cancellare la cronologia delle ricerche senza problemi, soprattutto quando si tratta del registro delle attività di ricerca degli ultimi 15 minuti.
Google sta introducendo una nuova funzionalità incentrata sulla privacy che consentirà agli utenti di eliminare rapidamente gli ultimi 15 minuti della loro attività di ricerca. Il gigante della ricerca consente già agli utenti di impostare un programma di eliminazione automatica per cancellare la propria attività sul Web e sulle app, che include tutto, dalla cronologia delle ricerche sul Web all'attività nella suite di servizi di Google come Maps e Google Play, solo per citarne alcuni.
Attualmente, l'omonima app di ricerca consente agli utenti di scegliere tra un intervallo di eliminazione automatica delle attività di 3, 18 e 36 mesi. Tuttavia, l'app offre anche un'opzione per eliminare manualmente i dati dell'attività ogni volta che lo desiderano. Per quanto riguarda l'eliminazione specifica della cronologia delle ricerche, gli utenti possono eliminare l'intero registro o cancellare la cronologia in un intervallo di tempo personalizzato o in un giorno particolare. Naturalmente, gli utenti possono anche scegliere di eliminare solo un particolare insieme di dati di attività dalla cronologia delle ricerche.
kill floor 2 non è riuscito a raggiungere il server degli oggetti
Correlati: come potenziare i risultati di ricerca di Google
Il ultima aggiunta alle funzionalità di ricerca sulla privacy di Google Search è la possibilità di eliminare la cronologia delle ricerche accumulata negli ultimi 15 minuti. La nuova funzione è ora disponibile nell'app Ricerca Google per iOS, ma Google ha promesso di portarla anche nell'app Android. Tuttavia. Google non ha fornito una finestra specifica su quando ciò accadrà, a parte una vaga promessa 'entro quest'anno'.
in che anno è ambientato il morto che cammina
Come cancellare la cronologia delle ricerche negli ultimi 15 minuti?
Per accedere al nuovo strumento di eliminazione delle attività di ricerca, gli utenti devono semplicemente aprire l'app Google e toccare l'icona 'Altro' che appare nell'angolo in basso a sinistra dello schermo. Nella pagina 'Altro', gli utenti vedranno ora una nuova opzione 'Elimina gli ultimi 15 minuti' sotto la scheda Cronologia ricerche. Tuttavia, gli utenti dovranno specificare l'account Google di cui desiderano cancellare la cronologia delle ricerche associata. Questo è applicabile solo per i dispositivi su cui sono stati registrati più account Google. Per cambiare l'account Google, gli utenti devono semplicemente selezionare quello giusto dal menu a discesa nella parte superiore della finestra 'Altro'.
Google sta anche introducendo un altro strumento che aggiunge un livello di autenticazione prima di accedere alla dashboard Le mie attività. Una volta abilitato, agli utenti verrà chiesto di verificare la propria identità utilizzando le credenziali del proprio account Google. Questa funzione sarà utile negli scenari in cui gli utenti devono condividere il proprio telefono, tablet o PC con un'altra persona. Tuttavia, Google avverte che il livello di verifica aggiunto si applicherà solo alla dashboard Le mie attività. Ciò significa che la cronologia delle ricerche e il registro delle attività in altre app e servizi Google saranno ancora accessibili da altri. È possibile accedere a questo livello aggiuntivo di autenticazione per proteggere il registro delle mie attività dietro un livello di password dalla sezione Cronologia ricerche nel Google app. Google sostiene di utilizzare il registro delle attività per far emergere contenuti curati, che includono anche annunci pubblicitari.
Avanti: In che modo la posizione aiuta i risultati di ricerca di Google: attività commerciali, meteo, indicazioni stradali
Fonte: Blog di Google