Gli utenti possono eliminare facilmente messaggi e conversazioni nell'app Messaggi sul proprio MacBook. Gli utenti devono tenere presente che i messaggi eliminati non possono essere recuperati.
Gli utenti Apple possono facilmente eliminare messaggi sui loro MacBook. Alcuni utenti potrebbero preferire inviare messaggi agli amici sui propri computer perché è più veloce digitare su una tastiera che sul telefono. O almeno senza troppi errori di battitura. Fortunatamente, gli utenti Apple possono utilizzare iMessage direttamente dai propri computer. Tutti i messaggi verranno visualizzati anche sul telefono, così potranno continuare la conversazione quando sono in giro.
Gli utenti devono tenere presente che potranno inviare messaggi ad altri utenti Apple solo nell'app Messaggi sui propri computer. È facile da usare, però. Basta aprirlo e sul lato sinistro ci saranno le conversazioni attuali e, una volta scelta una conversazione, sarà sulla destra. Successivamente, seleziona una chat per inviare un messaggio o fai clic sul pulsante Nuovo messaggio per avviarne uno nuovo. Da lì, inserisci il numero di telefono o gli indirizzi email di una o più persone per avviare la chat. Quindi fare clic sul segno più.
Correlati: Cinque modi per espandere lo spazio sullo schermo del MacBook
Se gli utenti desiderano ripulire i propri messaggi, possono farlo facilmente accedendo all'app Messaggi sul proprio Mela MacBook e selezionando una conversazione. Successivamente, scegli uno o più messaggi o foto, video, file, ecc., quindi fai doppio clic e premi Elimina. Verrà visualizzata una finestra che chiede all'utente se è sicuro di voler eliminare il messaggio. Seleziona 'Elimina' per confermare. Gli utenti devono tenere presente che i messaggi non possono essere recuperati dopo l'eliminazione. Gli utenti possono anche eliminare un'intera conversazione sul proprio Mac. Una volta scelta la conversazione, vai su 'File' e poi su 'Elimina conversazione'. Inoltre, le conversazioni non possono essere recuperate dopo l'eliminazione.
Imposta per quanto tempo un utente desidera conservare i messaggi
Gli utenti possono anche impostare quando i loro messaggi possono essere eliminati, in modo da non doverlo fare manualmente. Nell'app Messaggi, vai su 'Messaggi' e poi su 'Preferenze'. Quindi, in 'Generale', vai alla selezione 'Conserva messaggi' e scegli tra 30 giorni, un anno e per sempre. Se l'utente seleziona 30 giorni o un anno, tutti i messaggi, inclusi gli allegati, verranno eliminati dopo il tempo assegnato.
Potrebbero esserci molte ragioni per cui un utente potrebbe voler eliminare i propri messaggi o conversazioni. Forse hanno rotto con un altro significativo e non vogliono più guardare la loro conversazione. Forse vogliono solo liberare spazio. Messaggi che vengono eliminati su un MacBook utilizzando iCloud verranno automaticamente eliminati anche su tutti gli altri dispositivi. Quindi può liberare spazio anche altrove. Qualunque sia il motivo, è semplice da fare.
Successivo: Come utilizzare emoji, frecce, stelle e simboli di valuta su un Mac o MacBook
Fonte: Mela