Come impedire a iPhone 11 di tracciare la tua posizione

Che Film Vedere?
 

Secondo gli investigatori, l'iPhone 11 è stato sorpreso a trasmettere dati sulla posizione privata, anche se i servizi di localizzazione sono disattivati.





Secondo gli investigatori della sicurezza, l'iPhone 11 è stato sorpreso a trasmettere misteriosamente dati sulla posizione privata, anche se tutti i servizi di localizzazione sono completamente disabilitati. Sulla base di un recente blitz di marketing di Apple Inc., l'azienda e i suoi dispositivi mobili sono incentrati sulla sicurezza. Con questo in mente, questa scoperta sembra essere un grosso problema. Ma Apple afferma che questo non è un bug o una perdita di sicurezza, ed è invece il risultato del modo in cui i nuovi dispositivi sono stati progettati per funzionare.






La privacy è diventata una delle principali preoccupazioni dei dispositivi mobili negli ultimi anni. Questo perché i nostri dispositivi hanno accesso illimitato a tutte le informazioni sulla nostra vita personale. I nostri dispositivi sanno dove siamo, quanto velocemente guidiamo, con quali amici trascorriamo del tempo, con chi inviamo email e chiamiamo, quanto tempo passiamo addormentati e l'elenco potrebbe continuare all'infinito.



Correlati: Fai scorta dell'ultima tecnologia Apple con queste prime offerte del Black Friday

In risposta, aziende come Apple hanno reso uno dei loro punti chiave di marketing pubblicizzare che i loro dispositivi riguardano la privacy e il controllo delle informazioni da parte degli utenti. Ad esempio, nel sistema operativo mobile Apple, iOS, gli utenti possono controllare quali app hanno accesso a quali dati o servizi e quali funzioni del telefono (come i servizi di localizzazione) sono abilitate.






Come impedire alle app per iPhone di monitorare la tua posizione

Le app per iPhone dovrebbero sempre chiedere il permesso prima di accedere alla tua posizione per la prima volta, ma con così tante app è facile perdere traccia di quelle che hanno accesso. Il modo più semplice per stabilire quando e se le singole app possono accedere alla tua posizione è aprire Impostazioni, quindi Privacy, quindi Servizi di localizzazione. Questo aprirà un elenco di app sul tuo telefono e ti mostrerà che tipo di accesso hanno. Per ogni singola app puoi scegliere di non consentire mai l'accesso alla posizione, di consentirlo sempre o di consentirlo solo quando l'app è aperta. Tuttavia, impedire al tuo iPhone di tracciare completamente la tua posizione per ora non è possibile, almeno, non senza spegnerlo completamente.



Tecnologia a banda ultralarga significa che iPhone ti segue sempre

Un recente rapporto dell'azienda di sicurezza digitale KrebsOnSecurity ha rivelato che l'ultimo iPhone potrebbe condividere i dati sulla tua posizione senza il tuo consenso. L'azienda ha scoperto che anche con tutti i servizi di localizzazione disabilitati su un iPhone 11 con l'ultima versione di iOS, il dispositivo continuava a inviare e richiedere periodicamente pacchetti di dati sulla posizione. Secondo Apple, è che un nuovo servizio chiamato Ultra Wideband era responsabile di questo. La banda ultra larga, o UWB, è una tecnologia progettata per consentire agli utenti di iPhone di inviare e ricevere file quando sono vicini l'uno all'altro con un elevato throughput di dati e senza interferire con altri dispositivi. Il servizio non è disponibile ovunque per motivi legali, motivo per cui l'iPhone 11 deve sapere se ti trovi in ​​un'area in cui il servizio è consentito. In particolare, Apple ha dichiarato a KrebsOnSecurity: 'iOS utilizza i servizi di localizzazione per determinare se l'iPhone si trova in questi luoghi vietati al fine di disabilitare la banda ultra larga e rispettare le normative'.






Sebbene la tecnologia UWB possa essere interessante e utile per alcuni, rimane una domanda: come possiamo disattivarla? Secondo il rapporto, non puoi. Almeno non ancora. Apple ha dichiarato che attualmente non è possibile disabilitare i servizi di localizzazione in modo che UWB non sia in grado di chiedere o inviare dati sulla posizione. La società ha dichiarato, tuttavia, che l'opzione per disabilitare questa funzione verrà aggiunta alla fine tramite un imminente aggiornamento di iOS.



Aspettatevi un aggiornamento presto

Per ora, se sei una persona decisa a mantenere la privacy assoluta, potresti voler spegnere il tuo iPhone 11 per alcune settimane, o almeno fino al rilascio di un aggiornamento. Ora che questo problema di sicurezza è stato rivelato, è probabile che Apple risponda prima o poi per mantenere il suo impegno esplicito per la privacy. I problemi di sicurezza sono una sfortunata inevitabilità quando si ha a che fare con una tecnologia complessa come i telefoni cellulari. Si spera che Apple e altre aziende impareranno da questa esperienza e si assicureranno che tutte le loro nuove entusiasmanti funzionalità siano preconfezionate con le funzionalità di sicurezza necessarie intatte al momento del lancio e non rimangano in silenzio fino a quando un ricercatore indipendente non le scopre.

Fonte: KrebsOnSecurity