Come disattivare temporaneamente Snapchat e quanto tempo devi riattivare

Che Film Vedere?
 

L'eliminazione di un account Snapchat è abbastanza semplice, ma disattivarne uno temporaneamente potrebbe essere un'opzione più adatta. Ecco cosa devi sapere.





Invece di eliminare un Snapchat completamente, gli utenti possono semplicemente disattivare il proprio account. Tuttavia, ci sono alcuni punti di cui essere a conoscenza qui, incluso come funziona il processo di disattivazione (ed eliminazione) di Snapchat. C'è anche la questione di quanto tempo l'utente deve riattivare il proprio account Snapchat prima che finisca per sempre.






Snapchat è rimasta una piattaforma estremamente popolare nel corso degli anni, e questo nonostante la crescente concorrenza all'interno dello spazio dei social media. Mentre gli altri 'grandi social' tendono a offrire caratteristiche diverse e servono a scopi diversi, alcune di queste lacune si sono colmate. L'esempio più ovvio di questo è Snapchat Stories. Mentre Snapchat Stories era un'idea originale, da allora è stata copiata e replicata su Instagram, Facebook, WhatsApp e persino Twitter per un po'.



Imparentato: Come impedire a persone casuali di aggiungerti su Snapchat

Che si tratti di provare alcune di queste funzionalità concorrenti o semplicemente di prendersi una pausa da Snapchat, gli utenti possono facilmente disattivare il loro account Snapchat su base temporanea. In effetti, la disattivazione di un account non è diversa dall'eliminazione di uno agli occhi di Snapchat, con il processo di disattivazione il primo passo verso l'eliminazione di un account. Per mettere effettivamente un account Snapchat in uno stato disattivato, l'utente dovrà accedere al portale Web Snapchat con il proprio nome utente (o e-mail) e password abituali. Una volta effettuato l'accesso, l'utente avrà quindi la possibilità di eliminare il proprio account. Anche se suona super permanente, non lo è.






Come funziona la disattivazione e l'eliminazione (e quanto tempo hai)

Sia che tu voglia disattivare temporaneamente o eliminare definitivamente un account, il primo passaggio è contrassegnare l'account per l'eliminazione utilizzando i passaggi precedenti. Al termine, l'account entrerà automaticamente in uno stato disattivato. Durante questo periodo, l'account non può comunicare con altri utenti sulla piattaforma. Il periodo di disattivazione rimane in vigore per 30 giorni e, una volta scaduto tale periodo, l'account viene cancellato. Insomma, chiunque disattivi temporaneamente un account Snapchat può lasciarlo disattivato solo per un massimo di 30 giorni. Una volta trascorsi quei 30 giorni, è impossibile riottenere l'accesso all'account.



quando pronto a tornare di nuovo nel mondo di Snapchat , il processo è abbastanza semplice e non richiede nemmeno il portale web. Invece, accedi semplicemente di nuovo all'app Snapchat e il gioco è fatto. Snapchat nota che possono essere necessarie fino a 24 ore prima che un account passi da disattivato a riattivato, quindi gli utenti potrebbero non voler lasciarlo fino all'ultimo giorno per riattivare l'account. E a differenza della disattivazione, un indirizzo e-mail non può essere utilizzato per accedere nuovamente all'app e riattivare l'account. In altre parole, dovrai utilizzare il nome utente Snapchat effettivo insieme alla password, quindi potrebbe valere la pena prendere nota di cosa sono prima di disattivare l'account.






E questo è tutto ciò che c'è da fare. Snapchat lo nota 'potrebbe conservare alcuni dati personali' per gli account eliminati, ma sono tutte cose minori. Come spiega Snapchat, 'Ad esempio, conserveremo le informazioni su eventuali acquisti che potresti aver effettuato tramite Snapchat e quando hai accettato i nostri Termini di servizio e Informativa sulla privacy.' I termini legali vengono mantenuti, ma tutte le tue foto, i tuoi amici e altri dati personali vengono eliminati insieme al tuo account. Per questo motivo, è una buona idea eseguire il backup di foto/video di Snapchat su un'altra app (come Google Foto o Foto di iCloud) per assicurarti di potervi accedere anche quando Snapchat l'account è morto e scomparso.



Avanti: Cosa succede ai tuoi ricordi quando elimini Snapchat?

Fonte: Snapchat