Sei sopraffatto dal numero di thread di chat in Facebook Messenger? Esistono modi per ripulire una casella di posta fuori controllo oltre a bloccare i contatti.
di Facebook L'app Messenger è un modo prezioso per rimanere in contatto con amici, conoscenti e persino contatti di lavoro allo stesso modo, ma se lasciata incustodita, la posta in arrivo di una persona può essere inondata di spazzatura. Sebbene Facebook abbia recentemente migliorato la sua piattaforma con nuovi strumenti, non esiste ancora un modo chiaro per eliminare o annullare l'amicizia con qualcuno sulla sua app di messaggistica. Bloccare un utente su Messenger è la scelta più ovvia e più rapida, ma è anche considerata una mossa estrema e in qualche modo permanente.
Al momento, non esiste un modo semplice per rimuovere definitivamente qualcuno dall'elenco dei contatti di Messenger di un utente. A differenza della piattaforma principale di Facebook, su Messenger non è disponibile alcun pulsante 'non amico' una volta che un utente è autorizzato a comunicare. Una volta aggiunta, una persona può vedere quando un contatto è online. Tuttavia, sono disponibili alcune opzioni che ridurranno la visibilità dei messaggi indesiderati nella Posta in arrivo di Messenger.
Imparentato: Quanto è sicuro Facebook Messenger e come renderlo ancora più sicuro
Il primo livello di difesa contro il disordine di Facebook Messenger è il Funzione 'Archivia' . Questa opzione non rimuove una persona come contatto, ma sposta un thread di messaggi in corso con loro fuori dalla posta in arrivo e in una cartella 'Chat archiviate' a cui è possibile accedere in seguito. Per fare ciò, premi a lungo sul thread della chat di una persona nella posta in arrivo di Messenger, quindi tocca 'Archivia'. Per recuperare i messaggi archiviati, tocca l'icona del profilo nell'angolo in alto a sinistra della pagina, quindi tocca 'Chat archiviate'. Toccando il thread di un contatto e inviandogli un messaggio, il thread verrà reinserito nella posta in arrivo principale, dove potranno nuovamente inviare messaggi e chattare in video tramite Messenger .
Chiudi temporaneamente le persone su Facebook Messenger
Se un utente ha vari thread di chat di gruppo attivi su Messenger, le notifiche possono andare in tilt. Disattivare un thread di chat consente a una persona di mettere in pausa le conversazioni nell'app senza rimuovere una conversazione dalla posta in arrivo o contrassegnarla come letta. Per disattivare l'audio di una conversazione di Messenger, premi a lungo su un thread, quindi tocca 'Disattiva'. Scegli di disattivare le notifiche dei messaggi, le notifiche delle chiamate o entrambe. È inoltre possibile impostare un limite di tempo per il muting.
Il Funzione 'Ignora'. è un metodo affidabile per prendersi una pausa visiva da qualcuno sull'app. Questa opzione è un passaggio sopra la disattivazione dell'audio e l'archiviazione: inserisce una chat con una persona o un gruppo nella cartella Spam chiamata 'Richieste di messaggi'. È qui che vanno i messaggi di persone al di fuori della rete immediata di un utente ed è un ottimo punto di riferimento quando l'occasionale interruzione di Facebook Messenger non è una scusa disponibile per non rispondere a contatti fastidiosi. Ignorare una chat disattiverà le notifiche dei messaggi dal contatto e la persona non sarà informata che la conversazione è stata ignorata e inviata a Spam. Per farlo su un iPhone , scorri lentamente verso sinistra sul thread della chat, quindi tocca 'Altro' (icona a tre punti). Su un telefono Android, premi a lungo il thread per visualizzare il menu. Tap 'Ignora.' Per accedere ai thread di chat ignorati, tocca l'icona del profilo, quindi tocca 'Richieste di messaggi' e vai alla scheda 'Spam'. Rispondere a un thread lo sposterà nuovamente nell'elenco delle chat attive.
Quando un utente desidera zero contatti con un altro utente sull'app di messaggistica, il metodo più estremo per sfoltire l'elenco dei contatti di un utente e ottenere la sicurezza su Facebook Messenger è bloccare le persone. Per fare ciò, tocca il thread della chat di un utente, quindi l'icona del suo profilo. Scorri verso il basso e tocca 'Blocca'. Tieni presente che il blocco su Messenger non equivale al blocco su Facebook principale, quindi se qualcuno è un amico di Facebook, la sua attività su Facebook sarà ancora visibile. Il blocco di un utente su Messenger non lo blocca nemmeno nelle chat di gruppo o nelle stanze di Messenger. In tal caso, potrebbe essere necessario abbandonare i gruppi toccando un thread della chat di gruppo, quindi il nome della chat. Scorri verso il basso e tocca 'Esci dalla chat'. Prima di bloccare qualcuno, è meglio essere sicuri che sia per sempre. Sbloccare qualcuno su Messenger richiederà uno sforzo maggiore e richiederà l'accesso a un browser Web.
Prossimo: Come bloccare il profilo di Facebook per nascondere le informazioni private e proteggere la privacy
Fonte: Facebook 1 , Due , 3