Gli utenti di Facebook possono ritirare permanentemente i messaggi che non intendevano inviare dalle conversazioni di Messenger, ma ci sono limitazioni alla funzione.
Ogni Facebook l'utente ha probabilmente dovuto affrontare l'orrore di inviare involontariamente un messaggio a un contatto di Messenger destinato a qualcun altro, il che rende una buona cosa che l'azienda consenta l'opzione di riprendere le chat errate ed eliminarle dalla vista di uno o tutte le parti coinvolte in una conversazione. Piuttosto che dover disabilitare completamente Facebook Messenger per imbarazzo, gli utenti possono salvare la faccia online, con alcuni avvertimenti accettabili.
Il 'non inviare' l'opzione è disponibile per l'uso tramite la scheda Messenger di Facebook all'interno della piattaforma principale tramite l'app desktop. È inoltre possibile accedervi tramite messenger.com e le app mobili di Messenger su iOS e Android. Quando un messaggio in un thread di chat di Facebook non viene inviato, una notifica che dichiara che una persona non ha inviato un messaggio sostituirà il fumetto della chat eliminato. Le persone incluse nella conversazione vedranno ancora questi messaggi ora assenti registrati nella cronologia della chat, ma non saranno in grado di leggere il messaggio originale a meno che non lo abbiano letto prima dell'eliminazione. Questa è diversa dalla modalità sparizione di Facebook Messenger, che consente agli utenti di comunicare senza che i messaggi vengano archiviati nella cronologia della chat mentre la funzione è attiva.
Imparentato: Come inviare messaggi WhatsApp sul tuo computer
Secondo TechCrunch , la possibilità di annullare l'invio dei messaggi è disponibile dal 2018, ma all'epoca gli utenti avevano solo dieci minuti dopo la consegna di un messaggio per riprenderlo; dopodiché, è stato registrato in modo permanente. Ora, gli utenti possono permanentemente 'Non inviare per tutti' e rimuovere i messaggi dalla vista di tutti o semplicemente nascondere i messaggi che non vogliono più vedere se stessi selezionando 'Non inviare per te.' Per farlo su un browser Web desktop, vai su facebook.com, fai clic sull'icona Messenger nell'angolo in alto a destra della pagina e seleziona una conversazione. In alternativa, vai direttamente su messenger.com e apri un thread di conversazione. Fare clic sull'icona a tre punti accanto al fumetto del messaggio da eliminare e selezionare 'Non inviare.' Scegli tra 'Non inviare per tutti' o 'Non inviare per te.' Una volta effettuata la scelta, fare clic su 'Non inviare.'
Annulla l'invio di un messaggio o semplicemente rimuovilo dalla visualizzazione
Gli utenti possono anche avviare l'app Messenger sui loro telefoni cellulari e aprire un thread di chat da cui desiderano eliminare i messaggi. Trova la bolla di testo da rimuovere, premi a lungo su di essa finché non vengono visualizzate le opzioni. Gli utenti Android possono toccare 'non inviare' e scegli tra 'Non inviare per tutti' o 'Non inviare per te.' I possessori di iPhone devono colpire 'Di più' prima di scegliere 'Non inviare' poi 'Non inviare per tutti' o 'Non inviare per te.'
Per alcuni utenti di Facebook, l'ignoranza può essere una gioia assoluta. Piuttosto che doverlo fare bloccare qualcuno su Messenger , le persone possono utilizzare il 'Non inviare per te' opzione e dimentica di aver mai inviato un messaggio a qualcuno senza necessariamente ritirare la dichiarazione e la capacità dell'altro utente di Facebook di vedere ancora il messaggio. Nota che anche se Facebook Messenger è essenzialmente sicuro , le chat eliminate possono ancora essere incluse nei rapporti quando un utente o qualcuno nella chat scarica una copia dei propri dati di Facebook. Dirà però che i messaggi non sono stati inviati nella chat e non quello che dicevano i messaggi originariamente. Inoltre, è anche possibile che altro Facebook gli utenti potrebbero aver già visto o inoltrato un messaggio prima che venisse eliminato.
Prossimo: Come trovare i compleanni degli amici su Facebook (iPhone, Android e computer)
Fonte: Facebook , TechCrunch